交流与合作
电子信息与电气工程类专业认证分委员会和地质类专业认证试点工作组成立
--- 

 

        近日,中国工程教育认证协会(筹)秘书处印发文件,正式成立了电子信息与电气工程类专业认证分委员会,并新增地质类专业认证试点工作组。

        电子信息与电气工程类专业认证分委员会由原电子信息与电气工程类专业认证试点工作组改组成立,委员会由电子信息与电气工程行业企业有关专家和高校专家共同组成,主任委员由西安交通大学校长、郑南宁院士担任,秘书处设在中国电工技术学会。分委员会负责组织开展电气类、电子信息类、自动化类三类专业的认证工作。截止2012年年底,该分委员会已在全国19所高校认证了26个相关专业。

        新增的地质类专业认证试点工作组由教育部地质类专业教学指导委员会和中国地质学会等有关行业组织共同发起成立,主任委员由中国石油大学(北京)王铁冠院士担任,办公地点设在中国地质学会。工作组今后将负责组织开展地质类专业的工程教育认证工作。

        分委员会(试点工作组)是中国工程教育认证协会(筹)在各专业领域建立的负责开展相关专业认证工作的分支机构,是认证组织体系的重要组成部分。截止目前,中国工程教育认证协会(筹)已经建立了机械、化工制药、土木、计算机、电子信息与电气工程、水利、环境、安全、交通、食品、矿业、材料、测绘、仪器、地质等15个分委员会(试点工作组)。




教育部高等教育教学评估中心