交流与合作
2013年第一期工程教育认证专家培训研讨会
--- 

 

        2013年4月11-12日,2013年第一期工程教育专业认证专家培训研讨会在京举行,拟担任2013年上半年现场考查专家组组长、专家和秘书接受了培训。教育部高教司刘桔副司长,中国工程教育认证协会筹委会副理事长余寿文教授,副理事长兼秘书长、评估中心主任吴岩教授,中国科协学会学术部宋军副部长、范唯副部长以及结论审议委员会、学术委员会的有关专家出席会议并作报告,会议由副秘书长周爱军主持。150余名专家和40余名专家组秘书参加了培训会议。会议分专家培训、组长研修、秘书研讨三个阶段开展。

        刘桔副司长就推进高等教育内涵式发展和工程教育改革做专题报告,她指出,要把质量保障作为推进高等教育内涵式发展,提高高等教育质量的重要手段;要优化专业和人才类型结构,通过实施”卓越计划”、开展专业认证,推动工程教育质量持续提高。

        余寿文副理事长结合专业认证的基本理念和特点,全面介绍了认证工作的发展情况和目前面临的新形势,并根据出访《华盛顿协议》成员组织了解到的情况,详细阐述了申请加入协议、接受协议组织检查和做好当前认证工作面临的问题及相关应对举措。

培训会会场

高教司刘桔副司长会上作专题报告

余寿文教授作专题报告

吴岩教授作专题报告

周爱军作大会总结发言




教育部高等教育教学评估中心