新闻
刘利民副部长出席工程教育认证国际研讨会并会见俄罗斯工程教育协会理事长

2016-04-12


 

        4月11日,工程教育认证国际研讨会在京召开。教育部副部长刘利民出席会议并致辞。会议期间,刘利民副部长会见了俄罗斯工程教育协会(AEER)理事长尤里.罗克霍尔科夫(Yuri P. Pokholkov)。中国工程教育专业认证协会副理事长兼秘书长吴岩、副秘书长周爱军等陪同会见。

        刘利民副部长对罗克霍尔科夫理事长的到来表示欢迎。刘利民副部长高度评价了俄罗斯工程教育及工程教育认证工作,并向罗克霍尔科夫理事长简要介绍了我国工程教育认证以及加入《华盛顿协议》的基本情况,他希望罗克霍尔科夫理事长给予中国工程教育认证更多的支持。

        罗克霍尔科夫理事长表示,中国改革开放以来,科学技术飞速发展,人民的生活发生了翻天覆地的变化,这与中国的工程教育是分不开的,中国的工程教育质量很高,加入《华盛顿协议》的进程很快。他表示愿意对中国工程教育及工程教育认证给予支持,并希望未来在工程教育认证、高等教育管理等领域加强与中国的合作。

 

                                                                                                                                                          (综合处供稿)



教育部高等教育教学评估中心