新闻
评估中心应邀为商务部援外培训项目“亚非高校信息技术革新研修班”授课

2017-08-21


         2017年8月13日,评估中心受邀在北京师范大学京师学堂为商务部援外培训项目“2017年亚洲国家高校信息技术革新研修班”和“2017年非洲国家高校信息技术革新研修开班”授课,介绍中国高等教育及其质量保障情况。

         此次商务部援外培训项目由深圳市对外经济技术合作促进会承办,南方科技大学协办,为期21天,分别有来自斯里兰卡、埃塞俄比亚等11个亚非发展中国家高等教育系统的近70名政府官员和大学教师参加,他们将在中国深圳、北京、广州等地学习信息技术在高等教育领域应用的理论和经验。

         评估中心郑觅博士受邀做了题为“中国高等教育及其质量保障质量”的英文报告。报告全面介绍了中国高等教育发展总体概况以及“五位一体”评估制度,并聚焦本次培训主题,着重介绍了由评估中心开发建设的中国高等教育质量常态监测国家数据平台,以及依托该平台将常态数据监测与周期性评估相结合的创新做法,引发了与会代表的浓厚兴趣和讨论。



教育部高等教育教学评估中心