新闻
朱之文副部长到评估中心调研指导工作

2018-03-27



2018316日,教育部党组成员、副部长朱之文同志到评估中心进行专题调研并指导工作,评估中心副主任周爱军作汇报,周爱军介绍了评估中心的基本情况,汇报了2017年评估中心开展的主要工作及取得的成效,报告了2018年评估中心工作基本思路与计划安排。


朱之文同志充分肯定了评估中心开展的各项工作。他说,在过去一年里,评估中心在部党组领导下,在院校评估、专业认证、国家数据平台建设以及高等教育质量保障国际交流合作等方面取得了重要进展和丰硕成果,促进了高校内涵建设和质量提升,形成了有影响力的评估和认证品牌。新的一年,他希望评估中心总结经验,戮力前行,认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握我国高等教育发展的阶段性特征,用好评估认证指挥棒,切实引导高校加强质量建设和内涵式发展。他还希望评估中心进一步强化党建工作,强化制度建设,强化专业化建设,写好奋进之笔得意之作,不断开创评估、认证和质量监测工作新局面,为建设一流本科教育,实现高等教育强国做出新贡献。


督导局何秀超局长、林仕梁副局长、胡延品巡视员参加了调研,评估中心各处室主要负责同志参加了会议。




教育部高等教育教学评估中心