新闻
APQN秘书处落户评估中心

2018-09-29


        2018年9月5日,亚太地区教育质量保障组织(APQN)致信评估中心,祝贺我中心获得了APQN理事会的一致认可,将承接2019年—2022年APQN秘书处工作。APQN理事会在信中说:“我们坚信,秘书处落户评估中心后,APQN将会有更大的发展以及更美好的未来。”

        在教育部领导以及有关部门的大力支持下,评估中心于2018年6月参与了承接APQN秘书处工作的竞标。经过书面投标和网络视频答辩等环节,APQN理事会一致决定,评估中心在竞争中胜出,将于2019年3月正式接续秘书处工作。

        APQN是亚太地区最大的高等教育质量保障国际组织,现有近40个国家和地区的210家会员单位。评估中心作为正式会员单位先后参加了8届APQN质量保障大会,在宣传我国高等教育质量保障成就与经验、推动国家和区域间高等教育质量保障提升方面发挥了重要作用。APQN秘书处负责日常运营、学术交流和财务管理等事务。

 

                                                                                                                                                                                           (综合处供稿)



教育部高等教育教学评估中心