新闻
澳大利亚驻华大使馆和质量保障机构代表团访问评估中心

2019-11-22


        2019年11月11日,澳驻华大使馆公使衔参赞贺蓉歌(BrookeHartigan)、一秘罗杰德(Jarrod Ross),澳大利亚高等教育质量与标准署(TEQSA)合作处处长凯伦·特罗(Karen Treloar)等一行四人访问评估中心。评估中心副主任李智、综合处处长李岩及有关同志接待了澳大利亚客人。

        李智代表评估中心对澳大利亚代表团的来访表示欢迎,希望双方以续签合作备忘录为契机,相互学习、相互借鉴高等教育质量保障方面的先进理念和经验,探索在评估认证等领域开展合作,为完善双方质量保障体系和促进两国高等教育质量的提升做出应有贡献。李岩介绍了评估中心概况、工作职责,以及中国高等教育发展和质量保障工作开展情况。

        澳方代表对评估中心的周到准备表示感谢,并对评估中心在高等教育质量保障方面的突出成就表示赞赏。贺蓉歌介绍了澳驻华使馆在华开展的在线和高等教育质量保障工作开展情况。凯伦·特罗介绍了TEQSA的发展概况及主要业务开展情况。双方还就续签合作备忘录等相关事宜进行了交流研讨。

 

                                                                                                                                                                                    (综合处供稿)



教育部高等教育教学评估中心